Знакомство с кухонной посудой

Организация детского питания в ДОУ — задача огромной социальной значимости и одно из основных направлений коллектива учреждения. При этом значение имеет не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. Чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся, станут хорошей привычкой уже в детском возрасте.
Овладение культурой еды и правилами поведения за столом происходит не только во время приема пищи, но и в игровой деятельности. Так, дети средней группы «Бабочки» в сюжетно- ролевых играх «Угостим чаем «,»Накроем стол для гостей » приобретают и закрепляют знания и навыки основных правил этикета за столом. В процессе игр дети также закрепляют знания о продуктах питания, знакомятся с кухонной посудой.
Заложкнные в детстве основы культуры поведения у детей во многом определяют формирование будущей личности ребенка.

Направления деятельности

Важные направления